Выборочная проверка

С 12 февраля в соответствии с пунктом 86 плана выборочных проверок в Гомельской области на первое полугодие 2019 года инспекторами Гомельского областного управления Госпромнадзора проводится проверка состояния промышленной безопасности опасных производственных объектов общества.

В обществе эксплуатируется три опасных производственных объекта:
Котельная головного предприятия ОАО "Милкавита", в которой эксплуатируются потенциально опасные объекты, работающие под давлением более 1,0 МПа, при температуре рабочей среды 150 градусов Цельсия и более (котлы паровые, автономные экономайзеры);
Котельная Полесского производственного участка ОАО "Милкавита", в которой эксплуатируются потенциально опасные объекты, работающие под давлением более 1,0 МПа, при температуре рабочей среды 150 градусов Цельсия и более (котлы паровые, автономные экономайзеры);
Аммиачная холодильная установка ОАО "Милкавита", в которой эксплуатируются потенциально опасные объекты, работающие под давлением более 1,0 МПа (сосуды).
В соответствии с предписанием на проведение проверки будут изучены следующие вопросы: соблюдение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, наличие разрешительных документов на право осуществления деятельности в области промышленной безопасности, своевременное проведение технического диагностирования, технического освидетельствования технических устройств, организация и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, укомплектованность штата работников опасных производственных объектов, соблюдение порядка допуска к работе, выполнению работ (оказанию услуг) (далее в настоящей статье – работа) на опасном производственном объекте и (или) обслуживанию потенциально опасных объектов, своевременность проведения подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, меры по предупреждению аварий и инцидентов, их выполнение, наличие локальных нормативных правовых актов и другие вопросы. В ходе проверки будет использован чек-лист.
Результаты проверки будут рассмотрены на совещании у генерального директора Общества.