Первый областной профсоюзный форум для работников отрасли АПК прошел в Гомеле

«Личностное и профессиональное развитие молодых специалистов в современных условиях» – под таким названием 19 октября 2018 года в Гомеле на базе ОАО «Милкавита» состоялся первый областной профсоюзный молодежный форум для работников отрасли АПК.

Его участниками стали молодые специалисты со всех уголков Гомельской области, представляющих агропромышленный комплекс нашего региона. Организатором форума выступила Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса при поддержке руководства ОАО «Милкавита».
Для молодых специалистов была организована ознакомительная экскурсия по производственным участкам компании, в рамках которой они познакомились с процессом энерго- и ресурсосбережения при переработке сельскохозяйственной продукции, а также с производственно-технологическим процессом и лабораторным контролем предприятия.
Самым «вкусным» моментом экскурсии стала дегустация продукции собственного производства ОАО «Милкавита».
С приветственным словом на торжественном открытии форума к его участникам и гостям обратилась Галина Заморская, председатель Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса.
– Сегодня, как никогда, страна нуждается в молодых перспективных кадрах. Поэтому очень хочется, чтобы вы, наши молодые коллеги, состоялись как настоящие профессионалы своего дела.
В рамках форума состоялось обсуждение актуальных вопросов правовой, социально-экономической защиты молодых специалистов. С докладом на эту тему выступил главный правовой инспектор труда Гомельского обкома профсоюза работников АПК Валерий Армушевич.
Почетным гостем форума стала Юлия Липовская, второй секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ», которая рассказала о самом крупном молодежном общественном объединении страны как одной из форм социально-культурного единства молодежи.
В ходе форума были обсуждены и другие вопросы, связанные с «инвестициями в молодежь», ступенями личностного развития и карьерного роста, формами и методами работы с молодыми специалистами на конкретных предприятиях отрасли АПК.
В торжественной обстановке молодым специалистам были вручены профсоюзные билеты.
«Все мы работаем в сельскохозяйственных предприятиях Гомельской области, и каждому из нас было интересно узнать, каким образом осуществляется процесс от поставки до переработки продукции. Я думаю, что после данного форума и знакомства с ОАО «Милкавита», которое специализируется на переработке молока и производстве из него широкого ассортимента молочных продуктов, мы станем более требовательно и внимательно относится к своей работе. Ведь от каждого из нас на местах зависит процесс бесперебойного производства», — прокомментировала Юлия Китова, молодой специалист ОАО «СГЦ «Заречье».

Источник: 1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси