Новости профсоюзной жизни

120 июля 2018 года в актовом зале нашего предприятия прошла конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Милкавита» Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. В ней приняли участие 106 работников предприятия, делегированных от всех структурных подразделений.

Во время регистрации делегатам конференции было предложено принять участие в анкетировании на тему организации досуга сотрудников, спортивной и культурно - массовой работы в коллективе. Конференцию открыла председатель профсоюзного комитета ОАО «Милкавита» Светлана Пешко об итогах выполнения двухсторонних обязательств коллективного договора ОАО «Милкавита» за 1 полугодие 2018 года. Приоритетными направлениями профсоюзному комитету отмечено считать – постоянный контроль за соблюдением нанимателем требований законодательства в части оплаты труда, охраны труда, гарантий занятости и защите прав членов профсоюза.
Далее рассмотрен проект изменений и дополнений в коллективный договор ОАО «Милкавита» на 2017-2020 годы, который включил в себя 11 пунктов, направленных на улучшение в части оплаты труда работников и внесение дополнений в коллективный договор в раздел «Охрана труда». Изменения и дополнения в коллективный договор одобрены и внесены в полном объеме делегатами конференции.